2015年 03月 29日
三条尾張屋
京都で有名な本家尾張屋とは近く、店名も似ていますが違うお蕎麦屋さんです。
私はこちら三条尾張屋のお蕎麦が大好物です。
お蕎麦はもちろんのことお出汁も薄味で京都らしいお蕎麦です。
ここでいつもいただくのは天婦羅そばです。
海老の天麩羅が1匹なので、お蕎麦とお出汁と天麩羅のバランスが良く、あまり油っぽくなく食べることが出来きます。
客席で待ってると横にある厨房は見えないのですが、天麩羅を揚げる音が聞こえてきます。
付け合わせのおかずは日により変わりますが、京都の食材で作られこれもたのしみの一つです。
今日は大根と薄揚げの炊いたもの。お揚げさんが美味しい。
by photoyell
| 2015-03-29 21:02
| 外食
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