イギリスのスコーン2

今日はプレーンのスコーンと、紅茶のスコーンを焼きました。
生地にアールグレイを煮出した牛乳と茶葉、クルミを入れました。
牛乳は茶葉を煮出すのでなく牛乳だけにして、細かくした茶葉だけにした方が良かったかな。次回への課題。



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材料(8〜9個)
薄力粉        250g
グラニュー糖     40g
ベーキングパウダー  10g
塩          ひとつまみ
無塩バター      60g
牛乳        120cc
アールグレイ     10g+3g
クルミ        適量

下準備
薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を合わせふるい細かくしたアールグレイの茶葉(3g)を加える。
アールグレイ(10g)を煮出した牛乳を冷やしておく。
バターは1cm角に切り冷やしておく。

作り方
1.ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩、茶葉を混ぜたものを入れる。
2.1cm角に切ったバターを加えスケッパーで切るようにして混ぜる。
3.粉とバターが混ざり黄色く色づいてきたら、手ですり混ぜ全体が粉チーズのようになるまで混ぜる。
4.茶葉を煮出した牛乳を3回ほどに分けて加え、硬さも調整する。
5.クルミを加える。
6.冷蔵庫で30分ほど休ませる。
7.生地を麺棒で2〜3cmの厚さに伸ばし、半分に切り重ねる。この作業を3~4回繰り返して最後に厚さ2cmに伸ばし型で抜く。
 余った生地はまた2cmに伸ばし型でくり抜く。
8.生地の上面に牛乳(分量外)を塗る。
9.200℃に予熱したオーブンで12分前後焼く。



ロンドンで食べたスコーン
次回に焼くときはもう少し大きくして、レーズン入りも作ってみよう。


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by photoyell | 2021-06-24 14:41 | ホームメイドのパン | Comments(0)